注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

2012年07月19日  

2012-07-19 14:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

质疑我?博尔特无惧 闪电:我必须再证明些什么


 


2012年07月19日 - 中国网体育频道 - 中国网体育频道

7月初参加完牙买加国内奥运选拔赛不久,博尔特就宣布放弃钻石联赛摩纳哥站的比赛,开始闭关训练全力备战奥运。面对外界的质疑,博尔特丝毫不避讳地回击,他坚信自己在伦敦能成功创造属于自己的传奇。

4年前的北京奥运会,正值世界田径的低潮期,正是博尔特的一鸣惊人让世界为之疯狂,他风卷残云般抢下3枚金牌,并全部打破世界纪录。如今,伦敦奥运会又在眼前了,博尔特将带来怎样的表演?

2009年世锦赛再次震惊世人后,博尔特三年来相对低调,留给观众最大的谈资就是去年大邱世锦赛的百米抢跑犯规,以及和队友们一起创造4x100米接力新的世界纪录。正因为如此,世人对他的伦敦奥运前景表现出了一丝怀疑,特别是他的小师弟约翰-布雷克的强势崛起。

如果说大邱世锦赛的百米冠军还算侥幸,那么之后跑出史上第二好的200米成绩19秒26,以及在两周前的全国选拔赛上两胜博尔特,已经让布雷克积攒了和师兄抗衡的资本。

“博尔特现在有些低迷,但我可以保证当他出现在伦敦奥运会上时,他仍然是世界第一人。”博尔特和布雷克共同的教练盖伦-米尔斯说道。

200米是博尔特最喜欢的项目,这场失利之前他已经4年多没有输过了。“我不认为我的实力下滑了,只不过我把更多的精力放到了100米上。我一点也不担心,我只需要找回一些东西,再顺其自然就可以了。”博尔特说道。

奥运之前,博尔特将不再参加正式比赛,也就是说,他将带着两场失利出现在伦敦奥运赛场。

“我将全身心投入训练,慢慢理清一些思路,尽力找到还可以改进的地方。我必须为奥运会加把劲了,我承认之前出了些问题,现在的时间足够我回到最佳状态了。”

伦敦奥运会短跑的争夺可谓惨烈,加特林(微博)、盖伊、鲍威尔等老将或者是最后一次奥运会,还有布雷克、勒马特雷等新星的崛起,顶着无数光环的博尔特自然也背负了最多的压力,不过闪电并不畏惧。

“我是奥运冠军,看来我得再次向世界证明我是最强者了。需要我的时候我肯定会王者归来。”

>>>>>请点击更多阅读
  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017