注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

2012年07月19日  

2012-07-19 15:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦安全吗?

       距离伦敦奥运会开幕的时间越来越近,来自全世界各国的运动员们也将陆续抵达伦敦,而伦敦对于奥运会的各项准备工作也将进入到最后阶段。虽然对于成功举办奥运会,伦敦方面已经进行了周密的部署,但是伦敦这座城市到底能否让人感觉完美,还是让人充满疑问。

安保人员严重不足

安保是伦敦奥运会最受关注的焦点之一,主办方在这上面也是不惜血本,但是伦敦媒体还是不断曝出伦敦存在的重重隐患和瑕疵。比如说私人安保公司的安保人员不到位,而且缺乏经验,临时雇用的边检人员的效率和专业性也令人担忧。这无疑会给伦敦奥运会的顺利进行带来一些影响。

事实上,就在伦敦奥运会倒计时一周年的时候,当时出现的骚乱事件已经让人开始对伦敦奥运会安保问题进行拷问,不少人疑惑:伦敦奥运会,安全吗?就在去年8月初,由伦敦托特纳姆区点燃的街头骚乱,蔓延至了多个地区,伯明翰和利物浦等地都发生了类似事件,如此局面,首当其冲的就是体育赛事被叫停。警方事后透露,骚乱地点距离奥林匹克公园核心区域仅6公里远。

2007年英国政府制定的奥运安保预算为6亿英镑,但去年新联合政府上台后,内政部将奥运安保预算压缩为4.75亿英镑。可缩水版的安全预算没过几个月就再度膨胀,去年底伦敦奥组委得到政府新增2.8亿英镑拨款,用于各赛场查验提包、安装栅栏以及进行周边搜查等。而在骚乱发生之后,伦敦政府再次大幅度提升了安保预算。但是这样的骚乱,带来的影响却是深远的,也在提醒主办方伦敦存在着“不稳定因素”,如何在奥运会期间保证一切安全,这无疑是奥运开幕式前伦敦最为紧要的事情。

本周有英国媒体报道,承担提供奥运安保人员任务的G4S公司提供的受训安保人员数量严重不足。一些安保人员还没有接受过彻底的审查。英国国防大臣菲利普·哈蒙德宣布,将再增调3500名军人,来确保伦敦奥运会的安全。

<<<<<请点击详细阅读

  评论这张
 
阅读(3202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017