注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

2012年07月20日  

2012-07-20 09:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国梦之队伦敦行是圆梦?是噩梦?

对于球星云集的美国梦之队来讲,在伦敦奥运会上赢得金牌是理所当然的,拿银牌是不可接受的。

从1936年柏林奥运会开始,美国队只有三次让奥运会冠军旁落,他们拿到了全部16个冠军中的13个。

NBA传奇中锋奥拉朱旺说:“银牌是不可接受的,美国队只有一个目标,那就是金牌。”在1996年的亚特兰大奥运会上,奥拉朱旺与奥尼尔、巴克利、皮蓬等一干人赢得了那届奥运会篮球项目的金牌。1994年和1995年,奥拉朱旺还带领火箭队赢得了NBA总冠军,他本人也被提名为NBA50大巨星。

回忆起那届奥运会,奥拉朱旺依然历历在目,整个梦之队无论走到哪里都会被安保人员保护着,就算在奥运会村也不能随便走动,奥拉朱旺感到很不舒服。不过,拿到奥运会金牌还是让奥拉朱旺非常开心。翻看NBA的历史,能同时拿到奥运会金牌和NBA的球员并不多,奥拉朱旺幸运地成为其中一员。奥拉朱旺在2002年退役,不过他并没有离开NBA赛场,科比和詹姆斯都请他做过技术指导。

五年后,一位名为斯科拉的大前锋追随着奥拉朱旺的脚步来到火箭队,这位脚步灵活的大前锋在奥运赛场同样能够翻江倒海。

谈起2004年的雅典奥运会,美国人更喜欢将那支梦之队称为“噩梦之队”,而斯科拉谈起这届奥运会却是无比地自豪,因为正是他所在的阿根廷队在半决赛淘汰了不可一世的美国队并最终获得冠军。

雅典的失利让美国人幡然醒悟:世界其他地区的篮球水平已经有了很大的提高。于是,美国人重新重视起对奥运篮球项目的投入,在2008年的北京奥运会上成功地夺回了属于他们的篮球霸主地位。斯科拉和他所在的阿根廷队获得了铜牌。

2012年的伦敦奥运会,斯科拉将会继续代表阿根廷国家队出征,虽然他认为取胜美国队几无希望,但是斯科拉仍想给美国队创造点麻烦。

<<<<<请点击详细阅读

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017