注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

2012年07月23日  

2012-07-23 13:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦奥运会 且行且珍惜

北京奥运会,中国代表团共获得了创造历史的51枚金牌,位列金牌榜首位,考虑到集体项目和“多金王”因素,63名中国运动员一共摘走了74面奥运金牌。这63位昔日的奥运英雄,会有多少人参加伦敦奥运会的卫冕战?他们中有多少人已经离开赛场、华丽转身?又有多少人从辉煌跌落谷底、甚至官司缠身?有多少北京奥运会的金牌项目后继有人?又有多少项目难以为继?

角逐伦敦卫冕战

据不完全统计,在63名北京奥运会夺金的中国名将中,有31人铁定无缘奥运。北京奥运会跳水男子双人10米台冠军林跃虽然不会参加双人10米台的卫冕战,但他获得了单人10米台的门票。举重名将刘春红(女子69公斤级)近期备受伤病困扰,她能否在最后时刻搭上奥运末班车,答案将在今天公布的中国代表团名单中揭晓。

在51个北京奥运会中国代表团的金牌项目中,其中30到31个项目将有卫冕冠军坐镇,比例高达60%。只是4年一个轮回,即使他们4年前是颇具统治力的王者,年龄也已经增长了4岁,如果他们4年前是以黑马之姿夺冠,如今必然得到对手的空前重视,夺冠难度大增。

除了待定的刘春红,在31名铁定参加奥运会的北京奥运冠军中,相当一部分都保持了顶尖水平。跳水的吴敏霞、陈若琳、何冲、秦凯,体操的邹凯、陈一冰(微博),柔道的杨秀丽、佟文,羽毛球的林丹、于洋,乒乓球的郭跃、王皓,自由式摔跤的王娇,跆拳道的吴静钰等名将都极有可能卫冕成功,射击的偶然性比较大,但杜丽、庞伟、郭文珺、陈颖仍旧是金牌的有力争夺者,赛艇女子4人双桨、拳击的邹市明(微博)、蹦床的陆春龙和何雯娜也都有着足够的竞争力。

请关注以下3场将异常艰难的卫冕战役——

4年前,仲满曾在男子个人佩剑中给我们带来惊喜,然而在过去4年,他两次因为商业纠纷惹上官司,竞技状态也很不稳定,一度传出“如果不能获得伦敦奥运资格就退役”的消息,还好,仲满在今年年初拿到伦敦奥运门票,不过他要卫冕难度实在很大。

4年前,中国拿到体操女团金牌有一定的东道主因素,4年后,虽然邓琳琳、何可欣、江钰源将连续出战第2届奥运会,但稳定性不足的中国女团不仅丧失了卫冕能力,连能否夺牌都是未知数,对手美国、俄罗斯、罗马尼亚的整体实力都非常强劲。

4年前,上海名将刘子歌在200米蝶泳中一马当先,没想到,从去年开始,刘子歌陷入了技术调整的瓶颈,从去年的上海世游赛到今年的奥运选拔赛,刘子歌一直状态低迷,风头被4年前的银牌得主焦刘洋占尽,我们很想知道:刘子歌能否在伦敦奥运会时走出困顿、扭转乾坤?

<<<<<请点击阅读更多

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017