注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

2012年07月24日   

2012-07-24 15:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运会期间伦敦会有多冷?7月平均气温16℃以下

奥运会还没开始,主办地伦敦就饱受诟病。除了混乱的安保和高昂的物价,外界议论最多的,就是伦敦从6月以来的阴冷天气。按照英国气象专家预测,在奥运期间伦敦可能不会有太多的艳阳天,阴雨天气将是主流。这样的天气,也让各国运动员谈之色变。7月以来,伦敦每一天的平均气温都低至16℃以下,根据英国气象局的数据,往年同期的平均气温基本在20℃,今年的气温着实比往年低了不少。

奥运会,还是冬奥会?

伦敦到底有多冷?最引人注目的一个消息,就是原本准备在伦敦西郊的圣玛丽学院备战奥运会的刘翔团队,因为过于寒冷,不得不在钻石联赛之后便飞往德国训练。为了避寒,刘翔甚至连奥运会开幕式都不打算参加了,他将一直在德国备战到奥运会田径比赛开始。

刘翔之后,中国代表团各运动队也陆续抵达伦敦,有些队员甚至带上了羽绒服。“伦敦天气比较冷,所以保暖很重要,因为身体太凉了会影响发挥,也容易引起伤病,所以我把衣服带够了。”乒乓球女单选手丁宁出发前说。两天后出发的中国射击队也做足了功课,这些天他们一直在和伦敦当地的华人保持联系,以确定带上多少衣服最为合适。他们的行李箱中,基本都备齐了长衣、长裤和雨伞,包括体操队、射击队还有游泳队等运动队甚至还带了羽绒服。

而此前央视体育新闻中的一个画面更是吸引了众多人的目光:在前往训练馆的时候,中国体操队的全体运动员,都穿上了又厚又长的羽绒大衣,仿佛在过冬天。有网友调侃道:“这到底是夏季奥运会,还是冬奥会?”

<<<<<请点击阅读更多

  评论这张
 
阅读(4937)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017