注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

2012年07月24日  

2012-07-24 15:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20个关键词点睛英国文化 大英博物馆外的下午茶

歇洛克·福尔摩斯

开明绅士梦

按照传统的英国定义,“绅士”原本属于“地主绅士”(Landed Gentry)阶层,没有贵族的世袭头衔,但拥有自己的领地,由于其“地主”身份而在地方颇有影响,大多担当治安审判官或者下院议员,但收入几乎全部倚靠地租和利息。在《希腊译员》案中,福尔摩斯确实曾亲口承认“我祖上是乡绅”,但这一家族显然已经中落。虚构人物的命运总是被掌握在他的创造者手中,这样“出世”的设定自然和柯南道尔有关,与其说是福尔摩斯显得与古典英国绅士世界有些格格不入,倒不如说是当时的柯南道尔想进入这个世界而不得其路。开始创作福尔摩斯时的柯南道尔与华生一样,属于综合科医生,还只能算是中产阶层里的中游。柯南道尔最初用自己的生活理念冲淡了福尔摩斯的古典绅士味道,但又把自己求之不得的东西逐渐在主角身上找到补偿。柯南道尔在小说世界中为福尔摩斯储备的秘密宝藏足以保证他像基督山伯爵一样随心所欲,福尔摩斯不完全符合洛克心目中“有德行、有用、能干”的英国绅士形象,却是一个能让各界读者更心安理得地接受的“开明绅士”。

英国摇滚

上世纪50年代,吉尔随家人移居英国。在她的青少年时期,她成为披头士乐队的第13.6798万名官方会员,并按时收到乐队邮寄来的种种刊物。吉尔说:“我至今还记得,在我少年时,第一次听到披头士乐队的《艰辛之夜》(A Hard Day's Night)时的惊喜;那时,我从未想过,在之后的几十年中,我会一直见证英国摇滚乐不可重现的时刻。”1967年,吉尔放弃了在圣马丁艺术学院学习的纺织平面设计专业,转向摄影。从平克·弗洛伊德(Pink Floyd)到雷蒙斯(Ramones)的巡演,从Joy Division到性手枪乐队的录音,吉尔一直按着她所理解的纪实风格,用黑白相片记录着音乐人台前与幕后的瞬间。今天,吉尔这位曾经的马格南(Magnum)摇滚摄影师,还在为她所爱的音乐人拍摄肖像,并应邀出现在一些乐队的巡演中。

朋克(Punk)

在“性手枪”(Sex Pistols)之前,没有“Punk”这个概念,这个乐队组建于1975年,但1978年就解散了,就在这短短的3年间,几个无业青年创造了历史,成为最具影响力的乐队之一。“性手枪”的经纪人马尔科姆·麦克拉伦(Malcolm McLaren)发现约翰尼·罗特(Johnny Rotten)时,他就是街边一小混混,与音乐一点儿关系都没有,但相貌俊俏,体型消瘦。当时的薇薇安·韦斯特伍德(Vivienne Westwood)是麦克拉伦的女朋友,她只是一位年近30岁的小学教师,帮她男朋友的忙打扮“性手枪”罢了。但是他们创造了格子裤,各种脏话口号T恤。前一段时间BBC 4推出了一档节目Punk Britannia,讲朋克史的,无论是“性手枪”,还是The Clash,曾经的英俊少年现在变成了大胖子或者秃顶,当朋克失去了那个形象后,真不知道他们还能干什么。

<<<<<点击阅读更多

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017