注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

2012年07月25日  

2012-07-25 16:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体坛"三个李娜":不同人生轨迹 同一奥运"交点"

           对于李娜这个名字的简单注解本身就是一种草率。我们曾以为,只有一个李娜,但事实上不是。只要把历史往前翻一些我们就发现,还有两个李娜曾出现在中国体育界:跳水的和击剑的。而且两个人都在中国体育史上留下了浓墨重彩的一页。

    并不能忽视了她们中的哪一个,网球、跳水、击剑,李娜这个名字涵盖了三个领域,她们中的任何一个都拥有足够精彩的人生,我们没法去评判哪个李娜是最棒的,哪个李娜是失败的,她们也和常人一样,幸福着自己的幸福,痛苦着自己的痛苦。

    只是生活对于三个李娜而言,谱写出了不一样的三条道路,或许在其中的某个点,她们曾有过交汇,又很快分开了。三个不同的轨迹画出的是三种截然不同的人生,其中的笑和泪、苦和甜不尽相同,却又似曾相识,而这就是“李娜们”的不同之处。

    伦敦奥运让三位李娜有了一个小小的“交点”,网球李娜和击剑李娜将出现在赛场上,而前跳水名将李娜则为中国代表团扎营利兹作出了很大的贡献。

    我们最终将李娜的开篇留给了网球,因为她是给予“李娜”这两个字的第一反应。但这种“胜利”并不是李娜用了几十年的时间换回来的,同样的奋斗史在另外两个李娜身上也有,但拜职业化和项目受众面所赐,网球的李娜更像是个榜样。

 

<<<<<<请点击阅读更多

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017