注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

2012年07月27日   

2012-07-27 22:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦奥运轻拂中国风 made in china依然醒目

作为上届奥运会的主办城市,北京从7月24日开始就拉开了“北京文化周”大幕。“北京文化周”主要由五大活动板块构成:“燕京之夜”开幕式演出、“燕京之夜?中国三大男高音”音乐会、北京交响音乐会、北京文化展、北京艺术与民俗展。其中,开幕式晚会将依托北京丰富的非物质文化遗产,融入英国艺术和奥运元素,全面展现北京文化的深厚底蕴与独特魅力;中国三大男高音戴玉强、魏松、莫华伦将与英国皇家爱乐乐团共同演绎经典歌剧咏叹调、中外艺术歌曲及中国民歌;北京艺术与民俗展则主要包括“中国油画展”“北京民俗展”和“北京精神”题材演艺作品展。30日的北京文化周之后,紧接着就是8月8日至12日在伦敦东部最大的剧场哈克尼帝国剧院举行的“伦敦奥运中国文化周”活动,而贯穿整个奥运会和残奥会的“伦敦奥运文化节”,除了世界各地舞蹈、戏剧、艺术、音乐表演,当然,还包括多场来自中国的文化艺术展示。

要在英伦轻松寻找中国元素不难,那些“长相怪异”的毛绒玩具文洛克是最抢手的商品。据数据显示,伦敦奥运商品中由中国承接的产品比比皆是:毛巾、床上用品共7类,中国占5类,杯子共19类,全由中国制造;玩具车共11类,全由中国制造;别针共190类,全由中国制造;服装共128类,中国占23类,吉祥物毛绒玩偶共4类,全由中国制造;徽章、腕带和手环共18类,全由中国制造。伦敦奥组委预计,英国能从奥运纪念品销售中获得10亿英镑收入和8600万英镑利润。然而,在伦敦奥运会特许商品中,只有9%写着 “英国制造”,65%的特许商品是在中国生产的。泰晤士河上,一艘来自中国的古帆船,将会在伦敦奥运期间进行为期两个月的奥运主题活动,为异乡的中国体育健儿呐喊助威。(作者 张蓉)

<<<<<请点击阅读更多

  评论这张
 
阅读(10023)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017