注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

2012年07月27日  

2012-07-27 22:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦奥运亚洲诸强实力分析:抢风头 拼优势

四年前,中国以51枚金牌,总计100枚奖牌的成绩领军金牌榜。美国和俄罗斯分别以36金(总计110枚奖牌)和23金(总计73枚奖牌)的成绩位居第二和第三。韩国(13金)与日本(9金)最终分获第七名和第八名。今年的伦敦奥运会,将是他们又一次证实自己实力的好机会。

科威特选手在射击、双向飞碟和双多向飞碟项目中拥有很大的夺牌机会,如果他们尽力,将大大鼓舞全体科威特代表队成员的士气。

巴基斯坦奥林匹克协会已制订出相关的市场开发计划,从今年6月份开始吸引赞助商,以专业方式进行网站的运营。在巴基斯坦境内,全国性的体育赛事从6月底排到了2013年。

马尔代夫奥委会为2012伦敦奥运年 所做的预算为3,920万马尔代夫卢菲亚(约合人民币1,600万)。该预算在最近举行的马尔代夫奥委会年会上获得通过后,主席易卜拉欣?伊斯梅尔表示, 预算中84%将用于伦敦奥运会“马尔代夫之家”的建设,其余将用作奥委会人力资源发展及优秀运动员训练等。

今年4月,在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的亚洲奥运会拳击资格赛上,土库曼斯坦拳击手塞尔达?胡达贝尔蒂耶夫(-64公斤级)和努尔萨哈特?帕兹耶夫 (-75公斤级)成功获得了两个进军伦敦奥运的名额。这是他们首次参加奥运会。至此,土库曼斯坦的奥运会队伍扩大至9名运动员,他们将分别参加 举重、女子柔道、田径、男子游泳和拳击项目的比赛。

今年约旦期待派出历史上人数最多一次,9人的奥运代表团参赛,他们将分别参加跆拳道、马术、游泳、田径和拳击项目,而这支队伍中第三次参加奥运会的跆拳道选手娜丁?达瓦尼,很有可能为约旦夺得首枚奥运奖牌。

吉尔吉斯斯坦本届奥运会共获得11个奥运会参赛名额:即摔跤(4人)、射击(1人)、柔道(1人)、跆拳道(1 人)、田径(1人)、举重(团体)、游泳(2人)。

朝鲜国家邮政局为2012年伦敦奥运会发行了四枚纪念邮票。票面上分别用朝语和英语印有“伦敦2012年第30届奥运会”字样、朝鲜国旗、奥林匹克会旗和 奥运会会徽,以及田径、柔道、体操和游泳运动员的形象。伦敦奥运会,朝鲜已在女子足球、举重、马拉松、摔跤、乒乓球、射箭、射击、柔道和跳水项目中获得了参资格。

乌兹别克斯坦共有6名运动员获得了伦敦奥运会摔跤比赛资格,其中包括双料世界冠军迪尔肖德?曼素罗夫和双料奥运冠军阿图尔?泰马佐夫。而目前获得拳击比赛资格的选手中有双料世界冠军阿波斯?阿托耶夫和亚洲冠军乌克坦姆?拉赫莫诺夫。他们在伦敦奥运会的拳击项目夺得奖牌的可能性极大。

首次在奥运会击剑比赛中亮相的伊朗代表团口气不小,他们派出了60多名运动员参加伦敦奥运会,目标是6枚金牌。而他们的公路自行车项目将有3名队员向奖牌发起冲击。另外,他们在拳击(91公斤级、69公斤级、64公斤级和81公斤 级)、古典式摔跤(84公斤级、120公斤级)、赛艇和击剑方面也有不俗的实力。

奥运会,竞技带给人们兴奋、快乐。我们期待着,伦敦奥运高水平发挥,还是那句老话,谁笑到最后,谁笑得最好!(作者 张蓉)

<<<<<请点击阅读更多

  评论这张
 
阅读(4827)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017