注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

2012年07月29日  

2012-07-29 23:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帕克:我们会给梦之队造麻烦 现在不是最佳状态

中国网7月29日讯 在自己的第一场伦敦奥运会比赛前,法国男篮灵魂人物托尼-帕克表示了他的决心。虽然他感觉自己的身体状态在眼部手术后只恢复了60%—70%,但他仍然相信,他和他的队友能给勒布朗-詹姆斯领衔的美国“梦之队”造成麻烦。虽然他承认“法国队不像去年那么强了”,但他仍自信满满地表示,希望努力“超越自己”。

最近,法国媒体对帕克进行了专访,以下是采访内容。

记者:托尼,很多的法国运动员都想见你,对他们来说,你所率领的队伍就是他们心目中的“梦之队”…

帕克:过奖了。说真的,能和他们一起参加奥运我也觉得很棒。这也是我很期待参加奥运会的原因之一。遇到不同的运动员,和所有人一起努力,这种感觉很好,我也很喜欢呆在奥运村里。要不是这样,和去参加欧洲锦标赛又有什么区别?(笑)

记者:你对开幕式有什么感想?

帕克:我感到很骄傲。我能够和那样一群队友一起参加这次盛会。鲍里斯(迪奥),罗尼(图里亚夫)、雅赫巴(迪亚瓦拉)、皮特鲁斯……他们都打了许多年篮球,经验丰富,也经历过起起伏伏。欧洲锦标赛的两枚奖牌(2005年铜牌、2011年银牌)可能是对我们最后的奖励了。现在,我们来到了伦敦,不管结果怎样,我们都会在法国篮球的历史上书写上最好的一笔。

记者:让我们来谈谈你们的第一场对美国“怪兽”们的比赛吧……

帕克:他们是这次比赛的大热门,我们会比得非常艰苦,但我们会尽自己的最大努力。我们在NBA中经常与他们碰面比赛,所以我们去感叹“哇,我们在和我们的偶像作战”,但也正因为熟悉,我们也很清楚比赛的艰苦。一切就用这场比赛来说话吧。我们知道他们的强大,但我们也会尽力扰乱他们,给他们制造麻烦。

记者:伴随着伤病困扰,你的赛前准备似乎进行得不太顺利……

帕克:的确是不太顺利,是我到法国队以来遇到过的最不好的一次。我们并不像去年时候那么强大了,身体状态也大不如前,但是我们还有经验和意识。对我们来说困难的是如何保持快节奏,因为我们只经历了两次完整训练。现在,我们要做的就是快速出击!尽我们的最大努力,毫无保留。

记者:你觉得你自己的身体状况怎么样?

帕克:我觉得我恢复了60%—70%吧。我并不在我的最佳状态,这点是毋庸置疑的。我刚经历了手术(眼部),我们都知道在全身麻醉过后你总会在接下来的一、两个月时间里不太精神。我尝试着不去想这件事并且保持乐观,我会尝试这超越自己。

记者:比赛时你会带着你的护目镜吗?

帕克:对了,还有它,护目镜很碍事,需要适应,而我也正在适应。

记者:你有没有试着联系你在圣安东尼奥马刺队的教练波波维奇,请示摘下护目镜参加比赛呢?

帕克:不用问我都知道答案(笑)

<<<<<请点击阅读更多

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017