注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

2012年07月30日  

2012-07-30 21:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“梦十”奥运首秀大胜 无敌阵容续金恐有悬念

        在2008年北京奥运会上,有着“救赎之队”之称,并由勒布朗·詹姆斯,科比·布莱恩特,卡梅隆·安东尼和克里斯·保罗率领的美国梦之队夺取了男篮金牌。如今,这支美国梦之队卷土重来,企图捍卫其在世界篮坛的霸主地位。这一次,球队还将包括凯文·杜兰特,NBA得分王、总决赛亚军和2010年土耳其世界男篮锦标赛的最有价值球员。

乍一看下,这支美国梦之队似乎有着绝对的实力——14次摘得奥运会男篮比赛的金牌。然而,结果未必就是注定的。对于这支夺冠大热门的队伍来说,仍然有一些潜在问题,妨碍着梦之队延续自己的“续金之梦”。

伤病

德文·韦德(膝伤),德怀特·霍华德(背伤),德里克·罗斯(膝伤)将因为伤病无法征战奥运会。韦德曾是“救赎之队的头号得分手”,霍华德是国家队的首发中锋,而罗斯是2010至2011年度的NBA最有价值球员。这使得美国梦十队失去了世界上最顶尖的十名球员中的三个。

休赛

安德鲁·拜纳姆和拉简·朗多作为中锋和控球后卫无疑将会是霍华德和罗斯潜在的最佳替代者。然而,这两个人都非常明确的表示在NBA的休赛期不想打球。“我喜欢我的夏天,我会把自己的时间留给这个夏天。”朗多说道,他是上个赛季NBA的助攻领袖。

决赛后遗症

勒布朗刚刚夺得他的第一个NBA总冠军。而杜兰特和拉塞尔·威斯布鲁克则刚刚尝到失利的苦果。谁知道这个虽有才华(但情感上未必能互相接受)的三人组合在几周后的伦敦奥运会上将会走向何方?

身高

没有了令人畏惧的6英尺11英寸,265磅的霍华德统治禁区,美国“梦之队”不得不被迫仰仗NBA年度最佳防守球员—泰森·钱德勒,让其花费更多时间在场上,或者采取小个阵容,让勒布朗·詹姆斯来承担马龙那样的任务,而不是扮演约翰逊的角色。速度快的小个阵容可能会在碰到西班牙七尺高球员组成的禁区防线时遇到不小的麻烦。

外线投射

勒布朗,科比,卡梅隆和杜兰特都是优秀的得分手,但梦之队缺少那种在国际篮联规则强调下的纯粹的外线射手,国际篮联规定三分线范围为22英尺1英寸,与NBA的23英尺9英寸相比更近,同时规定了更宽的发球区以及无干扰球(与NBA不同)。组织进攻的最佳球员保罗,可能就是队里最优秀的射手了。

动机

1992年的奥运会上,“梦之队”复仇成功,一雪1988年奥运会仅仅夺得一枚铜牌之耻。2008年北京奥运会上,“救赎之队”又一次洗刷了在2004年奥运会上只拿一枚铜牌的耻辱,同时,成功也源于像科比和勒布朗这样的球员对第一枚奥运金牌的渴望。然而,在通往伦敦的途中,唯一的动机似乎又变成了仅仅是为了国家和个人荣耀而已。那么,只能希望这份动机足够强大吧。

<<<<<请点击阅读更多

  评论这张
 
阅读(2258)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017