注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

李永波:不会让队员承担责任 于洋说要继续打  

2012-08-10 00:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在伦敦奥运会上包揽全部五枚金牌的中国羽毛球队9日下午回到北京,受到了接机球迷的热捧。主教练李永波在机场接受记者采访时表示已经完成了取得好成绩为国争光的目标,但是在完美收官的过程中总会有一些遗憾和不足。

9日乘机回国的有羽毛球、女篮、自行车、体操等项目的中国代表团队员。中午12点刚过,北京首都机场国际到达通道的出口处就聚集了前来接机的体育迷,数百名手持鲜花、横幅的粉丝把到达出口围了个水泄不通。

1点40分许,中国羽毛球队主教练李永波率先走出,一下子就被记者和球迷们团团包围,一束束鲜花塞到他的手里。“已经拿不过来了”,李永波将怀里的鲜花递给身边的工作人员,和等候在机场的儿子来了个大大的熊抱。

“这是最好的结果,也是对所有关心羽毛球的人们最好的回报。”伦敦奥运会上中国羽毛球女双组合于洋/王晓理因为消极比赛被取消资格,但中国羽毛球队仍旧以强势的表现获得了全部五个项目的金牌。对此,李永波说:“一个团队就是这样,遇到困难的时候才能看到这个团队是否有战斗力、是否团结,中国羽毛球队用最好的成绩证明我们是最棒的。”

“我觉得没必要纠缠这样的事情,很多事情大家都站在不同的角度来看。我们的出发点是取得好成绩为国争光、在奥运赛场上升国旗奏国歌,这是我们的目标。但是在完美收官的过程中会有一些这样的那样的遗憾和不足,实际上这些不足和遗憾都是完美过程的组成部分。”李永波说。

“不过还是有需要我们好好反思和总结的地方,尽管我们包揽了五枚金牌,实现了一次很大的超越,但是在这个过程中我们还有很多地方做得不够,以后要在管理队伍等方面做得更完善,展现给人们更好的精神状态。”李永波说,“未来中国羽毛球队还有很多工作要做,还有很多比赛要参加,我们的路还要继续走下去,这个时候需要很好地去总结。”

而对于队员于洋和王晓理,李永波表示不会让她们承担责任,“运动员她们很简单,就是为了很好地去比赛、去拿冠军,这是没有什么疑义的,所以不会对她们有任何的指责”。

于洋曾经在个人微博中透露了自己可能退役的想法,李永波对此予以否认。“恰恰相反,本来打完这届奥运会之后于洋是要退役的,因为很多年轻运动员都成长起来了。但是这次奥运会留下了一些遗憾,她反而说要继续打下去,要展现给人们看看于洋到底是什么水平。”

李永波说,赢了之后不代表没有缺陷,即使胜利了我们还是要保持清醒的头脑,无论赢和输都要从头再来。在接下来总结的时候会和队员进行一一交流,看后面的路该怎么走。

“我觉得队员们真的非常优秀,很积极,这是我很欣慰的地方。我也会跟他们一起继续为今后的羽毛球事业作贡献。”李永波说。(记者周洪鹏、卢羡婷)

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017