注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

中国夏季奥运会200金分布 6大梦之队跳水队居首  

2012-08-11 00:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间8月10日凌晨,2012年奥运会女子10米跳台的决赛结束,中国选手陈若琳以完美的发挥轻松卫冕,夺得冠军。这是中国代表团在本届奥运会上获得的第37枚金牌,也是8届奥运会上获得的第200枚金牌。

在这200枚金牌中,跳水共占了33金,是所有项目中获得冠军最多的,以下顺次为举重(29)、体操(26)、乒乓球(24)、射击(21)、羽毛球(16)。六支“梦之队”共获得了149枚金牌,占了金牌总数的近3/4.

项目  枚数 
射箭 1枚
田径 6枚
羽毛球 16枚
拳击 2枚
皮划艇 2枚
跳水 33枚
击剑 4枚
蹦床 3枚
体操 26枚
柔道 8枚
射击 21枚
赛艇 1枚
游泳 12枚
乒乓球 24枚
跆拳道 5枚
网球 1枚
排球 2枚
举重 29枚
摔跤 2枚
帆船 2枚
总计 200枚

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017