注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

中国军团十大明星:张继科“最快”邹凯最“多”  

2012-08-11 01:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    伦敦奥运会已近尾声。作为奥运强国,中国代表团此番表现抢眼。特别是其中的明星运动员,堪称“星光闪耀”,不同凡响。

    孙杨——两金、一银、一铜,一个世界纪录和一个奥运纪录,22岁的“中国太阳”孙杨,以如此完美的表现笑傲奥运赛场。尤其是夺得400米自由泳冠军后,“激情一吼”的一幕更是令人感慨。菲尔普斯甚至称,世界男子泳坛将以此为起点,进入“中国人的时代”。

    叶诗文——两枚金牌和一个世界纪录已不足以说明叶诗文的强大。在400米混合泳比赛中,杭州小丫的冲刺成绩竟然比该项目男子冠军罗切特的同段成绩还要快。尽管佳绩招致了以美国教练约翰莱昂纳德为代表的一些人的质疑,但清者自清,中国姑娘最终用实力证明,诸般怀疑皆因嫉妒。

    张继科——15个月能做什么?中国乒乓球新领军人物张继科给出明确答案:实现大满贯!虽是首次参加奥运会,但其咄咄逼人的打法只能让对手徒叹“运气不佳”。大业既成,张继科由此“上位”男乒领军人物,24岁的他将在未来带领队友继续捍卫中国乒乓球荣誉。

    林丹——神奇逆转老对手李宗伟,林丹由此成为奥运羽毛球男单项目首位实现卫冕的选手。“超级丹”在场下同样精彩,他与女友谢杏芳更是被誉为羽毛球界的“神雕侠侣”。英雄激战,佳人助威,那一幕不知要羡煞多少旁人。

    邹凯——“神奇小子”邹凯又收获新绰号:“五金王”。随着男团、自由操两枚金牌的收入,“五金冠九州”的他“霸气外露”,同时也创下一项新的神奇纪录,一举超过李宁等名将,成为中国体育界拥有奥运金牌最多的选手。更为重要的是,24岁的他由此一跃成为中国体操男队新队长的热门人选。

    吴敏霞——与“前辈”伏明霞、郭晶晶相比,27岁才收获首个奥运个人项目冠军,吴敏霞的这枚金牌实在是有点“姗姗来迟”。而夺冠后“梨花带雨”的跳水老将,更令比赛多了一分悲壮色彩。实现“大满贯”后,吴敏霞终成中国女子跳水“一姐”,只不过“高龄”的她能否坚持到下届奥运会,恐怕谁也不知道。

    吴静钰——“所有人都认为你做不到,那我就要做到给大家看。”尽管身材娇小,但江西姑娘吴静钰偏不信邪,倔强的她硬是成为中国跆拳道队继陈中之后的第二位奥运卫冕冠军。而场上的她也像其偶像杨紫琼一样,爆发力、柔韧性俱佳。由于刚满25岁,吴静钰极有可能再战奥运,创造新的历史。

    徐莉佳——与南非“刀锋战士”皮斯托瑞斯相比,中国姑娘徐莉佳的故事同样励志。要知道,这个英语流利的姑娘竟然一眼失明,并存在听力障碍。而一枚帆船激光镭迪尔级金牌,不仅书写了中国帆船帆板运动新的历史,更让她成就一段传奇。如其誓言:“帆船已经融入我的生命。”

    雷声——剑客多豪杰。一枚沉甸甸的男花金牌,在为中国击剑了结一个多年夙愿的同时,也成就了雷声这名英雄剑客。决赛中连刺四剑、逆转获胜的中国小伙,让人感叹他的“大心脏”。更为神奇的是,赛场上英姿勃发的雷声,场下却是一个彬彬书生,正可谓“文武兼修”。

    陈若琳——如张爱玲所言:“出名要趁早”,19岁的陈若琳已然拥有4枚奥运金牌,而为中国军团摘下第200枚夏季奥运金牌的功劳,更让她由此成为家喻户晓的明星。“只要我想,没有不可能。”或许在未来,中国姑娘还会继续为世人带来新的惊喜。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017