注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

奥运会闭幕式导演透露流程 展现"英国艺术创意"  

2012-08-12 01:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦奥运闭幕式艺术总导演金加文在11日的新闻发布会上透露了闭幕式表演流程细节。于伦敦时间12日晚9点开始的闭幕式将是一场以英国近50年音乐为中心的“最好的庆祝派对”,闭幕式将持续2小时45分钟,有各代表团、3500名演员和伦敦中小学生参与。

被取名“英国音乐交响曲”的奥运闭幕式,将展现“英国艺术创意”,观众会踏上一段由30首英国音乐组成的音乐旅程。金加文说,“我想庆祝,想让大家都享受这生动的闭幕式,不仅能回顾近50年来经典时代的音乐精选,还能感受时尚和文化。”

他介绍了闭幕式流程,“闭幕式一开始的20分钟会有英国古典音乐作曲家埃尔加,到英国摇滚乐队TheKinks的WaterlooSunset,讲述伦敦的生活故事,会有一些艰深的不合谐音,来自伦敦6个区的中小学生会参与其中。然后我们会邀请众多运动员从各个地方进场,汇到一起,他们会在舞台前狂舞,形成闭幕式表演的黄金圈和场地观众。在感谢7万志愿者后,表演正式进入‘英国音乐交响乐’。这并不是一个人的舞台,不像一场从头到尾的完整摇滚演唱会,这都是精选过的音乐,一首接一首。‘交响乐’之后,会展现下届里约奥运的8分钟,让人充满期待。”

关于哪些大牌将出演,金加文称目前还不能透露具体信息,但是肯定会有英国大牌和国际大牌。

据伦敦奥组委介绍,奥运和残奥的四场开幕、闭幕式共耗资8100万英镑,其中奥运开幕式单独耗资2700万英镑。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017