注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

奥运旅游不尽如人意 中国游客成为“消费冠军”  

2012-08-12 05:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着伦敦奥运会接近尾声,英国旅游业原本的“掘金计划”现在看来却似乎泡了汤。

    据英国媒体报道,原本预期在奥运期间可能出现的大量游客和消费狂潮并未出现。相反,伦敦市中心的游客却比平时还稀少,东道主城市渀佛一座“幽灵城”。

    奥运开赛一周后,伦敦传统旅游区客流量比去年同期减少了11%,餐馆交易额下降了四成,剧院、电影院票房收入减少了30%,其中大英博物馆、伦敦塔等著名景点游客人数也减少了三成。

    欧洲旅行社协会认为,不少游客听从伦敦交通部门的建议,在奥运会期间避免出入伦敦市中心,是导致游客人数大幅下滑的原因。酒店业也并未享受到此前预期的“最佳商机”,不少旅馆在奥运会开赛后仍然有不少空房,甚至还有一些旅店将闲置房间降价出售。

    英国《卫报》报道,一家位于伦敦市中心的五星级酒店由于客人寥寥,为及时“止损”,将标准价格从350英镑一晚调低至200英镑。

    英国政府此前过多的宣传,夸大了奥运会对英国旅游业的推动作用。这样的信号致使一些商家推高了价格,或增加了供给,结果却导致供过于求,惨淡收场。

    然而,中国消费者却成为了英国奥运旅游业的一根救命稻草。英国政府在奥运期间的数据表明,奥运会第一周,中国游客的平均消费额就占据各国消费者榜首,成为奥运消费主力。

    这份报告称,中国游客的平均每笔消费额高达203.05英镑,比第二名阿联酋游客高出了近10%,可谓当之无愧的“消费冠军”。

    随着奥运尾声临近,英国旅游局已经开始着手准备“后奥运游”的推广。英格兰旅游局主管詹姆士·巴里斯福德表示,希望伦敦奥运会成为一个让世界人民了解伦敦的开始,并在一个较长的周期里造福英国旅游业。

    英国旅游局曾预测,奥运会将在本年度为英国带来3070万名海外游客,经济收益总计约176亿英镑。在2011年到2015年,预计有440万海外游客造访英国,消费额将达230亿英镑。

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017