注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

2012年08月03日   

2012-08-03 21:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012伦敦奥运会开幕荒唐事 国歌跑调或被剪掉

        自2012伦敦奥运会开幕式至今已有一周的时间。期间,各项赛事无疑为各国观众提供了一场奥运圣餐。有趣的是,除去各项赛事,这一周来,伦敦奥运会场内场外的乌龙事件也是层出不穷。给人们增加了许多茶余饭后的谈资。接下来让我们盘点一下伦敦奥运会开幕以来,主办方的种种荒唐行为。

开幕式上神秘女子率领印度团 印度举国惊讶:她是谁

据《印度时报》29日报道,当伦敦奥运会开幕式直播时,一名无人知晓的红衣女性与印度代表团旗手--著名摔跤运动员苏希尔?库马尔走在一起,出现在印度运动员代表团的前面,对此,整个印度惊讶不已。

该消息称,从外貌上看,这位女性应该是印度女人,或者拉丁美洲女人。开幕式上,印度男运动员统一戴黄色头巾,身穿蓝色西服上衣和白色裤子,女运动员身穿黄色纱丽服,而这名女性则身穿红色上衣和牛仔裤。经查明,这个不明身份女性是在运动员入场前加入代表队的。运动员们以为,她是开幕式代表队检阅活动的组织者之一,但走到运动场之后,这个女人出乎意料的与著名运动员站到一起并走在代表队前面。她一边走,一边满意的微笑着向主席台挥手致意。

印度代表队领导层人士Muralidharan Padja对媒体说:“印度代表团在电视直播画面上只出现了10秒左右的时间,所有的关注目光都集中到了这位与本队毫无关系的红衣女性身上。” 印度奥运代表团认为“如果外人能如此轻易地进入运动场并加入代表队,这将严重违反代表团安全保障规则。”他表示“打算向主办方提出这个问题。我们不清楚为什么她被允许进入。”

开幕式:日本代表团入场被带错路

就算是在开幕式上也不是所有在场运动员都能看到火炬点燃的盛大时刻。日本代表团的团员们就因为志愿者带错路而遗憾错过点火仪式。日本代表团全体人员因为引导员带错路,没有能够进入体育场的指定区域观看圣火点燃。据悉,还有其他几个国家也遭遇到了相同情况,他们都在这届奥运会上留下了遗憾。

朝鲜、韩国屡次被搞错

本届奥运会上关于朝鲜和韩国的乌龙事件特别多。伦敦时间7月25日,奥运女足小组赛G组朝鲜女足与哥伦比亚队的比赛前,介绍朝鲜女足队员时一旁配的却是韩国国旗。朝鲜女足队员们为此一度离场表示抗议,比赛开始时间也因此延后了一个多小时。

原本以为经历过国旗乌龙事件以后,组委会能够把朝鲜和韩国分辨清楚,没想到乌龙事件又一次发生。伦敦时间8月1日,奥运女子个人佩剑决赛中,韩国选手金智妍战胜了俄罗斯选手获得金牌。但击剑现场的广播却把韩国选手错误地介绍成了朝鲜选手,引得现场一片哗然。

体育场:看台塌了,钥匙丢了

伦敦时间7月30日,在伊顿多尼赛艇中心观看比赛的观众向组委会投诉,有一些看台的座椅发生了崩塌的现象。奥运会大部分比赛的座椅都是临时搭建的,因此看台座椅也比较容易发生松动和崩塌现象。为了防止这样的情况再发生,伦敦奥组委决定连夜彻查赛场20万看台座椅,最后更换了一百多个有问题的座椅。

温布利大球场是英国现在最先进的球场之一,球场的钥匙也运用了高级的激光技术,但这串钥匙居然被球场安保人员掉了。警方调查之后坚称这不是一起有预谋的盗窃案,不过到现在都没有找到这串价值4万英镑的钥匙。

名次相同,国旗却分高下

北京时间7月31日消息,在男子200米自由泳的决赛中,法国名将阿格内尔力压群雄夺冠,孙杨与朴泰桓则并列拿到第二。然而在颁奖仪式上,却出现了多少有些让人不快的一幕。究竟是怎样的情形让人不快?在于升国旗时的国旗的摆放位置,尽管孙杨与朴泰桓并列第二,但在升国旗时韩国国旗的位置却在五星红旗之上。为此前游泳世界冠军钱红(微博 博客)在自己的腾讯微博直言:“不太喜欢这种升国旗的方式。”

事实上按照以往奥运会的惯例,若是出现并列的情形,升国旗时两面国旗理应并排摆放,以显示两位选手旗鼓相当。而类似于200米自由泳颁奖仪式时这种升国旗的方式,实在是“前所未见”。

国歌:有时跑调,有时剪掉

夺冠以后升国旗奏国歌的时刻对获得冠军的运动员来说是无比光荣的一刻,但组委会的粗心毁了这美妙的时刻。伦敦时间7月31日匈牙利击剑选手斯拉奇获得了金牌,当他满心欢喜的时候,耳畔却传来了奇怪又刺耳的国歌,现场所播放的匈牙利国歌就“没有一刻是在调上的”。

立陶宛选手梅卢提特比匈牙利人更郁闷,在女子100米蛙泳的颁奖仪式上,立陶宛国歌放到一半居然戛然而止,“委屈”写满了这位只有15岁的立陶宛姑娘脸上。

奥运主火炬居然熄灭8小时

当地时间30日,伦敦奥组委宣称,29日上午9点左右,主火炬的搬运工作开始进行。在此之前,奥运圣火先从主火炬中被“取出”来,存放于一个特制矿灯内。“奥运圣火在此期间保存很好,没有熄灭”。

根据奥组委的说法,将主体育场由开幕式表演的舞台转变成田径比赛场地,整个“转场”要花费80小时。在这个过程中,主火炬重新被点燃。为此,奥组委还举行了一个小规模仪式:伦敦1948、2012年两届奥运火炬手奥斯丁?普雷福特用火炬从矿灯内取出火种,重新点燃了主火炬。虽然奥组委搞得像模像样,但毕竟违背了奥运会的传统习惯。因为在多数人看来,只有在奥运会闭幕式上,主火炬中的奥运圣火才能被熄灭。在英国媒体看来,伦敦奥组委此举显得非常愚蠢。当地的《每日电讯报》对其进行了无情的嘲讽:“这是一个猛犸象一样大的错误。”

裁判:“错”在中国拼音太难懂

裁判问题是本届奥运会最突出的一个问题。伦敦时间7月28日,韩国游泳选手朴泰桓在男子400米自由泳半决赛中一度因为裁判误判而被取消了参赛资格。但这只是裁判们表演的开始。

日本队本届奥运会上惹出的最大争议也和裁判有关,伦敦时间7月31日他们在男子体操团体比赛中获得了银牌,但这枚银牌原本属于东道主英国队。在比赛结束之后,经过日本队长达10分钟的申诉,最终裁判改判日本队获得银牌,现场的观众对这个判罚十分不满。

中国举重选手吕小军则因裁判“没文化”失去了宝贵的试举机会。在伦敦时间8月1日男子77公斤级的举重比赛中,中国共派出了两名选手吕小军和陆浩杰参赛,由于两人的姓氏英文写法十分接近(LV和LU)导致裁判把两个人搞错了,结果吕小军因此失去了第三次试举机会,错过了继续改写世界纪录的机会。

而日本选手清水聪在拳击比赛中6次击倒对手,根据规则,裁判应该立即终止比赛并判定日本选手获胜。神奇的是,日本选手最后被判失利!对此,日本选手向主办方提出申诉,并且缴纳了500美元的申诉费,最终主办方还了日本选手一个公道,且他们正在考虑是不是对当值裁判进行处罚。

票务:满场空座却说票售完,“免费开放”忽悠4000观众

奥运会开幕之后,比赛场馆的上座率一直受人诟病。许多观众在观看比赛的时候发现很多场馆前都挂起了“票已售完”的牌子,但现场却是成片成片的空座位。

而在7月24日举行的射箭排名赛上,奥组委官网显示将向公众免费开放,有4000多名观众闻讯而来。不过他们却被拦在了门外,因为真实的情况是“不向公众售票”。此前奥组委还曾在跳水比赛中售出了600张不该售出的门票,这些座位因为视线受到阻挡而不适合观赛,但组委会依然把这些门票销售给了观众。

证件:英国短跑明星遭遇“换脸术”

不光外国人,就连英国人自己都遭遇了乌龙尴尬。英国本土新星亚当?杰里米是整个英国跑得最快的人之一,可他的奥运证件上印的却是别人的照片!所幸的是,他最终还是得以进入场馆进行比赛,不然他可真是要百口莫辩了。

除了这些,还有Chinese日语和Japanese中文完全搞混;运动员大巴迷路,司机带着运动员游览伦敦;奥运会官方发布信息的主要通道INFO每天都要瘫痪;伦敦奥运篮球馆无厕所 大批记者“有去无回”等等。开幕式前就有出租车司机罢工,民众反对,开幕式后又出现种种令人啼笑皆非的乌龙事件。让我们不得不为之捏一把汗:伦敦,你真的准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(13400)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017