注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

2012年08月04日  

2012-08-04 20:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科比:乔丹和我走不同的风格路线 欲实现梦六

        NBA的新赛季临近,湖人队又要开始作战了,而且这次有史蒂夫?纳什前来助阵,担任控球后卫。而你,科比,会拼尽全力以实现你六次NBA总冠军的梦想,和迈克尔?乔丹达到同样的高度。你有怎样的期许呢?

我很高兴能聘请到纳什。我们会有同上个赛季不同的打法,更注重团队合作,因为纳什的控球很厉害。无论是纳什和我,还是加索尔和我,我们都已经谈妥,我们都同意现在湖人队比加索尔所希望的更加团结一致。有了纳什的加入和新的战术,对他来说会更容易发挥出他的优势,及时传球然后投篮。我感到很兴奋:对我来说,这将是实现六届NBA总冠军的一个梦想。我只要求以此来结束我的职业生涯,我祈祷。

我强调一下:六届NBA总冠军的话,那就和乔丹的记录一样了。

这无法进行比较。乔丹和我走的是不同的路线,所处的年代也不一样。他有他的团队,我也有我自己的。例如,我有沙奎尔,他从任何一个方向投篮都能命中。

在湖人你合作过的团队里,哪一支是你觉得最好的?

嗯……(略有迟疑),应该是2001年的队伍最好,那年我们和菲尔?杰克逊一起拿下了我们第二次NBA总冠军。

前几天你说过,如果你们在这届奥运会中失去了金牌是无法接受的?

没错。这是我们无法接受的。压力,是我们自己给自己的。已经付出了这么多,就是为了要赢得金牌。我们应该和她(指金牌)来一场谈判。如果她愿意的话,就跟她做一笔交易。

在最初的几场比赛,尤其是对法国的那一场,我们看到你跟裁判说了很多。是为了让他们使用国际标准对你们进行评判吗?

不是的,哈哈。的确,我与他们谈论了很多,但只是试图更好地了解一切。在国际比赛中,有各种我们并不了解的情况,那我们就要尽可能地进行调整。我让他们解释是为了更加明确他们的标准,以及为什么有时候似乎同一场比赛里但是评判标准不一。这只是为了我更好的理解,而不是别的。

你还表示,西班牙队无疑是这届奥运会里对你们最大的威胁,为什么呢?你对他们有何欣赏之处?

(毫无疑问)他们的能动性、他们的智慧,每个人都能够领悟并处理好任何情况和防守。他们几乎每个人都可以打不同的位置,因为他们控球、传球和投篮都很强。而且他们不自私,很有团队协作精神。

而且你不认为在西班牙队的加索尔能打得更好,如果湖人队抓住这一点的话,也许对你们更有利?

加索尔在湖人队的时候进攻性就很强。我觉得他在西班牙队也会一样。NBA上个赛季中应该做些调整,并且改变战术,给安德鲁?拜纳姆更多机会的。我想,现在的加索尔可能打得更好。但是和我们在一起的时候,他一直是一名进攻型选手。

在你们打败法国的那场比赛之后,贵国的第一夫人——米歇尔?奥巴马和你拥抱的时候跟你说了什么?

祝贺。她还说只要可以的话,会再来看我们比赛。嗯,她跟詹姆斯?哈登说,跟这么多汗如雨下的人拥抱,是一件只有跟我们才会做的事。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017