注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

2012年08月04日  

2012-08-04 20:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦奥运会为获奖者颁发的胜利花束让人镇静?

       俄通社-塔斯社记者从伦敦发回的报道 在伦敦奥运会上为奥运健儿颁发的“胜利花束”,其味道有使人镇静的功效。已经有好几位俄罗斯的获奖者在和通社 - 塔斯社的记者的谈话中提到了这件事。最近一次谈到此事的是伦敦奥运会的银牌得主阿伊.莎娜耶娃。俄通社 - 塔斯社记者决定找出“胜利花束”的秘密。

此花束是有英国著名植物学家简.帕克(前不久刚刚去世)在一年前设计出来的。是她的学生帮助重建了这一设计方案。奥运胜利花束最重要的条件是,花束中的植物必须是在奥运会东道主国家培植的。这一要求使得在英国依稀为贵的玫瑰凸现出来。该花束由四种漂亮的花组成:粉玫瑰,橙玫瑰,黄玫瑰和罕见的绿玫瑰。

在和俄通社 - 塔斯社的记者交谈时,植物学家说,这些花在伦敦普通的花店里并不常见。

而这种能使人镇静的香味是有薰衣草,薄荷和迷迭香香味共同作用的结果。这个大家应该熟知,就像通常人们会把薰衣草香包放在枕头下面能帮助睡眠一样。当然我们不应该忘了花束另一个重要的组成部分:麦穗,它通常是作为繁荣和财富的象征。

获奖者大都对此花束很满意。“这个味道闻起来真的很不错,”莎娜耶娃笑着说,“经过比赛我们的每一个人确实都需要镇静一下。”

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017