注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

2012年08月06日  

2012-08-06 23:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“闪电”博尔特的十个秘密

        他或许是当今世界体坛最耀眼的明星,然而我们对他总是有一些错误的印象。一个天赋异禀的飞人,古怪而又喜欢吃喝玩乐,训练不是很努力,一个乐天派。下面的一些小资料或许会让我们对这位两届奥运会冠军有一个新的认识。

他的两条腿长短不一

众所周知博尔特跑步时的姿势与所有飞人都不一样。一个1.95m的高个,跑起来时上身及头部总是笔直的。这个姿势给他的背部带来严重的问题,并导致他的骨盆不平衡。或许正如《队报》说的那样,“由于博尔特的右腿比左腿短约1.5cm。”“闪电”听后笑着说,“这只是让我在转弯时有点困难。”

他晚上玩多米诺骨牌消磨时间

我们总是认为认为博尔特晚上会去参加不同的派对,去喝酒和跳舞。事实上在比赛期间,与所有的世界冠军一样,他的私生活是无可挑剔的。

晚上,在自己的家中,他和朋友们玩多米诺骨牌一直玩到深夜。他还喜欢玩电脑游戏,一位跟着博尔特拍摄其为世锦赛准备情况的France 2的导演说,“PS3是他的娱乐世界,他很小时就喜欢玩游戏。当他在14、15岁时总是会到商场中找游戏光碟。这些游戏让他逃离现实世界,他乐在其中。在拍摄纪录片的过程中,他经常一玩就是4—6小时。他很喜欢足球游戏,他总是在比赛前先和布雷克玩一盘FIFA。”

他比我们想象的要更加努力

他每天的训练都非常刻苦,在France 2的纪录片中,他的父亲是这样说的:

“我有一天陪着儿子一起训练,那一天,我看到他吐了,他看起来很痛苦。我对他说,‘儿子,我知道训练很辛苦,我强迫自己看完你的训练。’这是真正的魔鬼训练。”

训练结束后,博尔特喜欢放松一下自己。在家里,他是一个勤劳的小伙子,他包揽所有的家务。博尔特自己说,这是由于小时候他的母亲将他照顾得很好,自己又很懒。所以他想报答母亲。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017