注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

运动员和人民有何区别?  

2012-08-07 20:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           德国人权组织称:“俄罗斯在对待高加索人民的态度上有两种标准”。该组织认为,高加索地区的人民正经受着炮火的轰击、种族歧视以及各种不安定的时候,两名来自达吉斯坦的柔道运动员却因为获得了金牌而被人民簇拥着,这就是一种“区别对待”的表现。

    旨在保护受危害人民的德国人权组织认为,原籍为达吉斯坦的两名俄罗斯运动员在伦敦奥运会上获得了金牌,更加突出了高加索北部穆斯林和俄联邦属下的民众,正遭受着的炮火和不安定。哈布拉耶夫在上周四的100公斤级比赛中击败了蒙古运动员获得冠军,在场的俄罗斯总统普京也祝贺哈布拉耶夫夺冠。在后来的比赛中,俄罗斯运动员伊萨耶夫也击败日本运动员获得了金牌。

 

运动员和人民有何区别? - 中国网体育频道 - 中国网体育频道

(普京对哈布拉耶夫获得柔道金牌表示祝贺)

    苦涩的现实

    保护受威胁民族组织指出,俄罗斯庆祝哈布拉耶夫和伊萨耶夫等运动员为他们的代表队获得了金牌,而与此同时:“这两位运动员出生的地方高加索,该地区的人民正处在水深火热之中,高加索人民遭受着俄联邦带来的各种苦难”。

    该组织还在半岛电视台的采访中发布了一份声明,声称:克里姆林宫制定的错误的人民政策,是在俄联邦内部引起对高加索人民的种族歧视、暴力活动的根源。德国人权组织的中亚、高加索地区负责人萨拉说:“身体上的虐待、羞辱和种族主义是现在车臣、印古什和达吉斯坦人民生活的真实写照,虽然表面上他们是俄罗斯人,但是他们却没有得到俄罗斯公民该有的权利。”

    萨拉在半岛台的采访中这样说:“我的以上表述绝对没有半点的夸张或矫揉造作,实际上,这和高加索地区人民每天遭受到的俄罗斯极端分子们的侮辱,真的可以说只是冰山一角而已”,我认为:“俄罗斯在对高加索北部地区的人民的这一‘双向标准’是俄罗斯奉行的失败的人民政策的必然结果”。

    萨拉还解释说:“两名在伦敦奥运会上获得金牌的柔道运动员,他们都来自达吉斯坦。现在的达吉斯坦就是安全机构进行暴力活动的温床。在高加索地区的人民和社会都屈服于俄罗斯的统治,他们遭受着各种镇压,想要拥有美好的未来、实现安全与和平,在这个地区就是一个‘白日梦’”。

    德国人权组织活跃分子指出,从高加索北部国家出来的运动员们有着坚强的毅力,连续好多年都在奥运会上取得了优异的成绩,特别是在近身项目中。她还指出,这些运动员获得的成绩也让俄罗斯代表队在各国代表队之中脱颖而出。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017