注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

慕尼黑惨案遗孀抨击罗格,仅有纪念仪式不够的  

2012-08-07 20:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周一,纪念1972年慕尼黑惨案的活动在伦敦举行。但是,在纪念仪式上,两名受害者的遗孀对国际奥委会和主席罗格进行了猛烈抨击。

安基?斯皮泽和伊拉娜?罗曼诺是遇难者家属的代表,她们表示,她们花了四十年时间,才换来官方纪念活动,但是对受害者这还不够。她们发誓,为了在以后的奥运会开幕式上能够实现对受害者默哀一分钟的愿望,她们还会继续努力。

纪念仪式上,美国总统奥巴马和国务卿希拉里也委托其他官员对慕尼黑惨案遇害者进行缅怀。

在慕尼黑惨案中,11名以色列运动员被杀害,同时遇难的还有一名德国警察。出席此次纪念活动的有国际奥委会主席罗格,英国首相卡梅伦,部分国家和地区的代表,包括以色列体育局长和德国外交部长。仪式首先为惨案的遇害者默哀一分钟,罗格等人发表讲话,仪式上还宣读了英国王储查尔斯的一封信件,以表达对哀悼活动的支持。多名遗孀参加了仪式,此前,这些遗孀曾要求在伦敦奥运会上为慕尼黑惨案的遇难者默哀一分钟,但国际奥委会以默哀与奥运会的气氛不合为由拒绝了她们的要求,但同意在8月6日开展纪念活动。

该纪念仪式在伦敦市政厅举行,由以色列奥林匹克委员会主办。自2000年悉尼奥运会以来,以色列便开始举行纪念活动。从2004年雅典奥运会起,国际奥委会主席罗格开始参加纪念活动。但是两名遇难者家属代表表示,组织纪念仪式的应该是国际奥委会,而不是以色列奥委会。

斯皮泽认为,让她感到伤心的是罗格拒绝在奥运会开幕式上为受害者默哀一分钟。她说,“我们的呼吁全世界都听到了,只有国际奥委会装聋作哑。”

“我们的亲人是在奥林匹克的土壤上遇害的,当然纪念他们最合适的地方就是在奥运会的开幕式,”罗曼诺说。

罗格表示,即使没有在奥运会开幕式上默哀,每个人也都不会忘记慕尼黑惨案。他把慕尼黑惨案描述成“奥林匹克历史上最黑暗的日子”。

“今天,我们聚集在这里,因为我们有责任缅怀那些无辜的受害者,因为我们永远都不能忘记慕尼黑惨案带来的教训……我们聚集在这里,发出反对恐怖袭击的一致呼声,”罗格说。

奥运会开幕式之前,在伦敦奥运村,罗格对慕尼黑惨案遇害者进行了悼念,这点让很多人出乎意料。但是,遇害者家属对此并不满意,因为他们认为这项活动进行的太低调。

斯皮泽在纪念仪式上的话引起了长时间的起立鼓掌,她谴责国际奥委会运用特权阻止她们对亲属的纪念。

“国际奥委会是不是只对权力、金钱和政治感兴趣, 所以忘了他们的宗旨:和平友爱和公平竞争?”斯皮泽说。

斯皮泽同样表示,拒绝在开幕式上默哀一分钟是对受害者国际和宗教信仰的歧视。

“国际奥委会,我真为你感到耻辱,因为你遗弃了奥林匹克大家庭的11名成员,你歧视他们是因为他们是以色列人、是犹太人。”

在纪念仪式上,奥巴马寄去了问候,由美国驻英国大使路易斯?苏斯曼代为讲话。

“美国支持在奥运会开幕式上默哀一分钟,对于能让人们记起慕尼黑惨案和受害者的活动,我们表示肯定,”奥巴马这样写到。

英国首相卡梅伦说, 慕尼黑惨案是“一次病态的恐怖活动,它背离了奥林匹克精神、也背离了英国人的信仰”。

斯皮泽表示,对于国际上的支持,她很感动。受害者家属们会继续努力,以争取到奥运会开幕式上默哀一分钟的权利。

“我们不会放弃,直到我们听到我们所希望的答复,因为这也是国际奥委会对受害者的亏欠,”斯皮泽说。

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017