注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

刘翔两次奥运伤退皆埋伏笔 版本不同您接受哪种?  

2012-08-07 20:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从2008年8月18日到2012年8月7日,等待了1450天准备再次在奥运会赛场重新站起来的刘翔再次以一种令人意想不到的方式完成了自己的110米栏预赛。相同的是时隔四年再次背着1356号的翔飞人这一次没有像在北京鸟巢那样一头钻进通道留下一个让人唏嘘的背影,但是在伦敦碗成绩单上刘翔的后面依然是“DNF”(没有完赛)。

2012年的伦敦,与2008年的北京,对于刘翔来说有着太多相似,也有着很多不同。相似的是在北京奥运会前刘翔便在纽约田径大赛中因当地下雨以受伤为由选择退赛,当时“单纯”的田径迷们并没有过多的想法。但是到了北京奥运会,刘翔在未等发令枪响前就因伤退赛。数万名到现场的中国田径迷们有的在哭,有的在骂。

当有媒体认为2008年8月18日是刘翔时代的终结日时,翔飞人却在完成手术、克服伤病后又重新回到了赛场,并且大胆改技术从八步到七步只为能够重返巅峰。不过今年在自己29岁生日当天,刘翔在钻石联赛伦敦站第一枪跑完后又在决赛中以肋间肌不适决定退赛,显然这与2008年的模式太过相似。

就在伦敦奥运会第一枪开跑之前,央视新闻频道没有大张旗鼓的为刘翔呐喊加油,而是“唱衰”的穿越回了2008年大篇幅的回顾刘翔北京奥运会退赛的前前后后,而切到热身场地时,刘翔也根本没有进行攻栏练习,不是在整理衣服,就是在慢走。事有蹊跷?

果然意外发生了,当刘翔在攻第一个栏时,左脚根本没有抬到相应高度,直接踢在栏架的横板上然后直接摔倒在地。距离比赛开始或许只有1秒的时间,刘翔就已经确定无缘继续在伦敦奥运会上再展雄姿了。从雅典的神奇夺冠,到北京的唏嘘退赛,再到伦敦的蹦跳过线,8年间刘翔的三届奥运会献上了三个截然不同版本的故事。有欢笑,有哭泣,还有许多说不清的种种感觉。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017