注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

背景资料:刘翔近来伤在何处?  

2012-08-08 04:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    8月7日在伦敦奥运会男子110米兰预赛中,刘翔在第一个栏处打栏摔倒,无缘下一轮。在此前的近一个月中,孙海平教练曾两次解答过刘翔的伤势。这都暗示着刘翔不可能以最佳状态、完全健康的身体出战伦敦奥运。

    7月13日,伦敦大奖赛——在29岁生日这天,刘翔因为预赛之后出现的肋部不适,退出了伦敦站110米栏决赛,这也是“飞人”在伦敦奥运会前的最后一场比赛。赛后,教练孙海平向新华社记者介绍了其中缘由。

    “他(刘翔)的肋间有些岔气,来之前就有些疼。在跑完预赛后,他感觉有些不适,所以我们为了保险起见,决定退出决赛,”孙海平说。

    “因为刘翔的前身和后背力量都很足了,两侧的肋部压力就会大,所以有时会感觉酸疼。就像一个球,前面后面都是鼓的,两侧也会鼓起来,会有气泡。”

    8月3日,刘翔从德国训练营返回伦敦——教练孙海平当时在机场对记者说,刘翔肋部伤势已无大碍,但近期复发的脚伤令他有些担忧。

    孙海平说:“那边(德国)这一段也下雨,也不比英国天气好多少,刘翔的肋部伤势已没什么问题,但脚伤有些复发。德国医生看了说没什么问题,但我还有些担心,到这边后我想再观察一下。”

    脚伤为何复发?

    孙海平说,主要考虑到奥运会是3枪(预赛、复赛、决赛),大奖赛是跑了1枪,所以这一段在德国运动量增大了,原来他脚部受伤的部位觉得不舒服。孙海平当时坦言,自己作为教练,压力还是有的。“我作为教练,可能会觉得影响他。但刘翔反过来安慰我说,‘师傅,你不用担心,我自己感觉没有问题,自己调整得很好,没有太大问题,你不用太担心’。”

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017