注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

奥运综合:刘翔摔倒悲情告别 三大球均告别奥运  

2012-08-08 06:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刘翔摔了,女排女篮被淘汰了,中国跳水也不可能包揽了。7日,中国军团在悲壮甚至有点惨烈的比赛中,奖牌仍然丰收,目前34枚金牌的成绩创造了在境外参加奥运会的最好成绩。

    刘翔的告别,无疑是悲壮而惨烈的。在男子110米栏第一轮预赛中,他第一次攻栏就踢到栏架,重重摔倒。一切都在电光石火间发生,坐在地上的刘翔用手按着伤处,看着对手们呼啸而去。

    刘翔用一只脚跳到终点,俯身亲吻了最后一个栏架。一度被惊呆的现场观众,给刘翔悲情离去的背影送上热烈的掌声。美国选手梅里特发出一声叹息:“这简直是一场悲剧。”

    中国田径队总教练冯树勇透露:“根据医生的初步诊断,怀疑刘翔右脚跟腱断裂,伤情还需要进一步确认。”29岁的刘翔,在伦敦告别的是奥运会还是田径场?

    7日,伦敦奥运会决出21块金牌。中国军团获得3金2银4铜,以34金21银18铜的成绩,在金牌榜排名第一。中国体育代表团已在伦敦打破境外参加奥运会的最多金牌纪录,当年在雅典的金牌数是32枚。

    中国军团的奖牌分别来自体操、乒乓球、跳水、花样游泳和自行车赛场。

    在男子3米板跳水比赛中,中国选手秦凯和何冲分获亚军和第三名,这个结果多少有点让人意外。俄罗斯选手扎哈洛夫最后一跳得到超过104分的高分,逆转了前一轮只领先1.25分的秦凯,“虎口夺食”捞走金牌。

    中国乒乓球队则按“原计划”继续着自己的包揽之梦。在当天的女团决赛中,中国队以3:0轻取日本队。国乒女队主教练施之皓认为,丁宁和李晓霞已成为女乒的新“双核”。在最后一天的体操比赛中,冯喆和邓琳琳顺利夺得男子双杠和女子平衡木金牌,眭禄和邹凯还分别获得银牌、铜牌。中国体操队在伦敦获得4金3银1铜,在体操赛场居各队之首。

    此外,中国花样游泳双人组合黄雪辰/刘鸥赢得的铜牌,是中国队的第一枚奥运会花游双人项目奖牌。郭爽在场地自行车女子争先赛中再夺一块铜牌后,在本届奥运会已获得2银1铜。

    7日比赛结束后,美国在田径场仍然少有作为,只获得一枚体操金牌,金牌数为30枚。习惯于后程发力的俄罗斯,一天之内舀下3金,金牌总算上了两位数,以10金成绩名列第五。此外,传统强队澳大利亚在场地自行车和女子100米栏获得2金,但金牌总数仍只有4枚。

    以自行车为“金牌工厂”的英国,当天又在英雄克·霍伊的带领下夺得2块自行车金牌。在总共10块场地自行车金牌中,东道主毫不客气地舀走7金。目前,英国以22金的成绩让自己金牌榜第三名的地位变得异常稳固。

    当天的男子1500米决赛还有一个小小的花絮。这项比赛的夺冠选手是阿尔及利亚的陶·马克洛菲,此君在前一天还险些因“消极比赛”而被国际田联取消参赛资格。当时,获得1500米决赛资格的马克洛菲在800米预赛中被当值裁判认定“消极比赛”,随即被国际田联舀下。不过,在伦敦奥组委医疗官提出有利证据后,他又重获参赛资格。因此,他夺冠后忍不住有点“得瑟”,“昨天我被赶走了,今天又回来了。”

    在越来越残酷的球类淘汰赛中,中国女排和女篮都未能晋级半决赛,悲情地告别奥运赛场。中国的三大球集体项目至此全部结束伦敦之旅。

    在7日的男足半决赛中,墨西哥以2:1战胜日本队,巴西以3:0击败韩国队。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017