注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国网体育频道

中国网体育频道重磅推出伦敦奥运系列报道,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国网体育频道官方博客

中国网是国务院新闻办领导,中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网体育频道经过多年的积累,全新推出“体育中国”平台。

文章分类
网易考拉推荐

十大奥运高手:梦十2人上榜 马努当代最伟大  

2012-08-08 21:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   北京时间8月8日,奥运已进入最后一周,篮球的比赛也将越来越激烈。在ESPN看来,下面这十位堪称顶级的高手,将在最后一周来为他们的祖国争金夺银。

    马努-吉诺比利,阿根廷

    他或许是这个时代最伟大的国际球员,今年也可能是他最后一次奥运之旅了。在已经结束的比赛中,吉诺比利可以场均贡献20分、6篮板和4.6助攻,而出场时间仅为29分钟。虽然年纪大了,也有伤病困扰,但只要球在手中,吉诺比利就是其他国家球员的噩梦。

    保罗-加索尔,西班牙

    在西班牙,加索尔责无旁贷地扛起了内线大旗,同时还保留了外线的出色手感。截至目前,在西班牙的比赛中,加索尔没犯过什么错,他依然还是球队最值得信赖的家伙。

    安德烈-基里连科,俄罗斯

    和加索尔类似,基里连科也是一个在国家队如鱼得水的球员。只不过,基里连科更大的作用是在防守端。进攻端,国际赛场上的基里连科也能在内线找到舒适的位置去得分。当基里连科带着信心打球的时候,还是很赏心悦目的。

    卡梅罗-安东尼,美国

    这个家伙是最恐怖的得分手,对阵尼日利亚,他用14分钟砍下37分。而且,效率保持的很棒,5场比赛下来,安东尼的投篮命中率足以加入195俱乐部。

    路易斯-斯科拉,阿根廷

    如果说吉诺比利是阿根廷的心脏,那斯科拉就是神经系统,他给了阿根廷战胜一切的勇气。赛场上,从勾手到卡位,从篮下强打和强行终结,斯科拉都打出了自己的价值。并且,如果实在没有机会,经验丰富的斯科拉还擅长制造对手犯规。

    尼古拉斯-巴图姆,法国

    刚刚和开拓者签下4年4000万美金的肥约,巴图姆就在国际赛场上证明了开拓者眼光没错。几场比赛下来,巴图姆场均能贡献16.8分,并且命中率是惊人的60.4%。

    勒布朗-詹姆斯,美国

    虽然得分上没安东尼那么疯狂,但现在的詹姆斯越来越有统帅之风。在对阵阿根廷的比赛中,领先优势被缩小到1分的时候,詹姆斯挺身而出,在1分半钟内用3次触球砍下7分。对阵立陶宛,末节美国队失去节奏的时候,也是詹姆斯站出来搞定对手。越是关键时刻,越能体现詹姆斯定海神针的作用。

    阿里克谢-谢福德,俄罗斯

    这个23岁的小伙子非常有创造力,并且速度很快。控球的时候,他的变向能力以及大局观能给队友创造得分良机。此外,身体对抗上,谢福德也毫不吃亏。俄罗斯接下来的命运如何,很大程度上要看谢福德如何掌控。

    帕蒂-米尔斯,澳大利亚

    虽然三分线外只有39投13中,表现很一般。但是,米尔斯的冷血和杀手本质,是澳大利亚能战胜俄罗斯的关键。另外,米尔斯场均20.6分也是球队最高。

    乔尔-福利兰德,英国

    这家伙就像是尼克-科里森的翻版,在攻防两端都能让对手头疼。福利兰德本身的内线对抗能力不错,此外他的脚步移动也很漂亮。每40分钟,福利兰德的篮板数据是10.6个。有这样强硬的家伙在身边,他的队友大可以放心进攻。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017